Vom Korn zum Brot

Im Rahmen des Moduls Projektplanung und -durchführung haben wir ein Projektkonzept entwickelt, rund um das Nahrungsmittel Brot.
Das Projekt umfasst die Wissensvermittlung und das Sammeln von Erfahrung mit diesem alltäglichen Lebensmittel.
Im Zentrum steht die Auseinandersetzung mit der Lebensmittelproduktion und die Selbsterfahrung in der eigenen Herstellung.
Unser Konzept bietet eine wissenschaftliche Fundierung, didaktische Planung und eine Idee zur Umsetzung.
Verwirklicht wurde das Projekt bereits mit Jugendlichen im Rahmen der stationären Jugendhilfe.

Die Grundidee des Projekts lässt sich aber auch auf andere Nahrungsmittel, Arbeitsbereiche und Adressat*innen übertragen.
Neugierig geworden?

Dann schreibt uns gerne an unter: Lukaszuern@posteo.de
Wir stellen euch gerne die Unterlagen zur Verfügung.

Viel Spaß beim Kochen, Backen, Kneten, Rühren und lecker Essen.
Wünscht das Projektteam „Vom Korn zum Brot“